当前位置:首页>>质监新闻
市质监局法治型机关创建工作成效显著
2018年12月06日

市法治型机关创建活动开展以来,市质监局对照创建标准认真组织开展创建活动,取得了一定的成绩。党组重视法治工作,先后在北京大学、武汉大学和市委党校举办依法行政培训班,聘请了法律顾问并举办法律风险问题防范讲座,举办了道德大讲堂,主要负责人上法治课等。58名行政执法人员全部通过市法制办组织的行政执法资格考试。出台了《宿迁市质监局“三重一大”事项决策制度》、《宿迁市质监局合法性和公平竞争审查制度》等。建立行政服务“一张网”,制定了“不见面”审批清单以及办事指南,21项行政权力全部通过网上“不见面”办理。在全国率先打造工业产品质量“五位一体”事中事后监管“宿迁模式”,在全省首次实现产品检测报告一网查询。自觉接受人大、政协、司法和社会监督,1234512365热线回复率100%,行政诉讼出庭率100%。开展了2次行政执法监督检查活动。办理3起行政复议案件、8起行政处罚案件没有发生行政复议、诉讼败诉问题。持续开展对工作对象企业、帮扶对象农民的法治宣传工作,连续10年举办中小学生质量夏令营。通过了市法宣办“七五”普法中期工作验收。

【作者】:法规处
【来源】:市局法规处
后台管理
CopyRight 2004-2009 宿迁市质量技术监督局 版权所有
苏ICP备06036092号
技术支持:百特软件