当前位置:首页>>质监新闻
宿豫区市场监管局稳抓农业标准化项目助推精准扶贫工作
2018年11月07日

今年以来,按照《宿豫区精准扶贫标准化工作实施方案》要求,宿豫区市场监督管理局积极发挥职能、结合辖区内产业优势,扎实推进农业标准化试点建设,助力宿豫区精准扶贫工作。

一是扶持指导辖区内龙头企业积极投入农业标准化试点建设,培养企业标准化人才队伍,总结农业生产经验,编写农业生产标准,建立农业标准体系,规范指导农业生产活动,实现大户带小户,脱贫共同富。

二是指导微小企业将标准化贯穿特色农产品产前、产中、产后的全过程,突出标准对打造品牌、提升竞争力、延长价值链的引领作用,用标准打市场、增效益,全力构建优势农产品标准体系,帮助农民走出传统农业低收益的困境,增加农民收入,为脱贫致富奠定坚实基础。

三是与农业、扶贫办等部门紧密沟通,形成部门联动促标准化建设的格局。联合农业部门、扶贫办或上级主管部门,经常性组织开展农业标准化技术培训,邀请技术专家以现场手把手操作指导、PPT课件讲解等方式传授标准化生产技术,提高广大农户生产技术水平。

截止目前,宿豫区振兴瓜蒌种植、仰化镇万亩莲藕种植、关庙稻虾养殖、侍岭镇双母鸽养殖、曹集乡金银花种植等5项宿豫区精准扶贫项目均已获批宿迁市农业标准化试点,农业标准化的实施在生态效益、经济效益和社会效益等方面均逐步得以显现。

【作者】:宿豫区局
【来源】:宿豫区市场监管局
后台管理
CopyRight 2004-2009 宿迁市质量技术监督局 版权所有
苏ICP备06036092号
技术支持:百特软件