当前位置:首页>>质监新闻
市质监局坚持“以案释法” 加强对企业法治宣传工作
2018年11月07日

117日上午,在市质监局某建材公司申请恢复信用会办会上,市局法规处负责人向该公司经营管理人员宣讲了《产品质量法》、《特种设备安全法》等法律法规。公司董事长陈某表示这种法治宣传形式好、印象深。    

近年来,市质监局认真贯彻落实上级关于开展以案释法工作的实施意见,在执法实践中广泛开展“以案释法”工作,使行政执法监管、行政案件审理、法律法规咨询的过程成为向行政相对人、向社会公众弘扬法治精神的过程。努力丰富“以案释法”宣传内容,今年以来已通过行政处罚告知、首席质量官培训、特种设备操作人员培训和“三进三帮”等活动开展了多种形式的以案释法工作,受众人员达到860多人次。

【作者】:法规处
【来源】:市局法规处
后台管理
CopyRight 2004-2009 宿迁市质量技术监督局 版权所有
苏ICP备06036092号
技术支持:百特软件