当前位置:首页>>质监新闻
市质监局党组召开2017年度民主生活会
2018年02月07日

25日,市质监局党组召开2017年度民主生活会。宿迁市委第六督导组组长周长胜、成员宋德春、侯青等全体组员,市质监局领导班子成员参加会议,群众代表、党员代表列席会议。会议由市质监局党组书记、局长赵晓莉主持。

会上,市质监局党组书记、局长赵晓莉报告了本次党组民主生活会筹备情况,报告了上年度领导班子民主生活会整改措施落实情况,代表领导班子认真查摆了班子存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的原因,明确了整改方向和具体措施。班子成员逐一作了对照检查并严肃认真开展了批评与自我批评。

督导组组长周长胜指出,宿迁市质监局党组民主生活会准备充分、问题查摆深入、原因剖析深刻、批评和自我批评诚恳、整改措施实在,体现了中央和省、市委的要求,达到了增进团结、提振精神的目的。一是查摆问题比较深,查摆的问题具体而实在。二是原因剖析比较透,根源挖得深、找的准。三是批评与自我批评效果好,达到了“红脸出汗”、深挖问题和互帮互助的目的。四是整改措施比较实,充分体现了全面从严治党从实从严的要求。周长胜要求,市质监局党组要对民主生活会上查摆出来的问题研究细化、抓好整改,切实把问题整改转化为锤炼坚强党性的思想自觉,转化为指导实践、推动工作的行动自觉。一要巩固成果,持续加强党的政治建设。二要深化学习,持续筑牢思想根基。三要聚焦问题,持续深入抓好整改落实。

党组书记、局长赵晓莉代表领导班子做表态发言,表示将以本次民主生活会为新的起点,正确对待存在问题,一是真正把自己摆进去、摆到位,真改实改。二是切实做到即知即改,对问题进行再深挖、再梳理、再细化,确保问题整改落实到位。三是坚持注重长效管理,实现以制度管人管权管事,形成解决问题的长效机制。

【作者】:人教处
【来源】:市局人教处
后台管理
CopyRight 2004-2009 宿迁市质量技术监督局 版权所有
苏ICP备06036092号
技术支持:百特软件